+ A
A -
جريدة الوطن

القدس- الأناضول-حذر زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، أمس، من إعادة احتلال قطاع غزة، معتبرا أن غرق الجيش فيما سماه «وحل غزة» لسنوات «خطأ استراتيجي».

وقال لابيد في مؤتمر صحفي: «ينفذ الجيش الإسرائيلي عمليات في غزة منذ يومين، خاصة في منطقة خان يونس.. لكن الحكومة الإسرائيلية لا تجيب عن سؤال واحد: ما هي الاستراتيجية؟».

وتابع: «إذا كان جنودنا سيقتلون ويصابون في غزة كل يوم لمدة ثلاث أو أربع أو خمس سنوات، فيجب على الحكومة أن تتوقف عن الاختباء وتقول ذلك بصوت عالٍ».

وحذر زعيم المعارضة الإسرائيلية من عواقب إعادة احتلال قطاع غزة.

وقال: «إن التسبب في غرق الجيش الإسرائيلي في وحل غزة لسنوات هو خطأ استراتيجي، وكارثة اقتصادية، ومأساة سياسية».

وأمس، أعلن متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، عبر إكس، ان قوات الجيش كثفت الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة على مدى الـ24 ساعة الماضية، عبر بدء عملية برية واسعة في أنحاء شمال وجنوب قطاع غزة، ضمن بدء عملية «عربات جدعون».

copy short url   نسخ
20/05/2025
0